Backpacker Weltreiseblog OVERLANDTOUR

Oktober und November ist Kürbiszeit und dazu gibt es leckere Pasta. Das Rezept ist super einfach und die Zubereitungszeit dauert zwischen 40 – 60 Minuten. Die Zubereitung ist sehr einfach, jedoch auch etwas anstrengend ;-). Anstrengend ist den Kürbis zu schalen, danach ist alles ganz einfach.

Das Rezept ist hier für vier Personen (Zutatenliste):

  • 500 g Hokkaido-Kürbis (1 Großer)
  • 4-5 Stiele Thymian (es geht auch getrockneter)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Chiliflocken
  • 2 Scheiben Toast (oder ein Brötchen von gestern)
  • Butter
  • 250 ml Schlagsahne
  • Parmesankäse zum bestreuen
  • Kürbiskerne

So und so wird es Schrit für Schrit gemacht!! Siehe dazu auch die Bilder an.

  1. Kürbis schalen und entkernen, danach den Kürbis in 1cm große Würfel schneiden. Thymianblättchen vom Stiel zupfen
  2. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
  3. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten und dann in einer Schale aufbewahren
  4. Das Toastbrot in kleine Stücke schneiden. In der Pfanne die Butter schmelzen und die Toastbrotstücke anbraten bis die Croutons golbbraun sind
  5. Die Kürbisstücke in etwas Olivenöl anbraten und dann die Zwiebeln nach einigen Minuten dazugeben. Etwas Pfeffern und Salzen. Wenn die Kürbiswürfel schön angeraten sind ungefähr ein ¼ abnehmen und warmstellen (Tip: Ich halte die Teller schon im Ofen warm und stelle die dazu)
  6. Mit der Gemüsebrühe die Kürbiswürfel ablöschen,den Thymian und die Chiliflocken dazugeben und alles weiter bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit einem Pürrierstab alles pürieren
  7. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen
  8. Die Schlagsahne schlagen und kurz bevor alles angerichtet wird unter den Kürbis heben
  9. Nachdem alles fertig ist auf den Teller die Nudeln anrichten, den Kürbisschaum drüber geben und dann mit den warmgestellten Kürbisstücken, den Kürbiskernen und den Croutons bestreuen

So jetzt lasst es euch schmecken 😉

über den Author siehe alle Posts Autor Webseite

Jens

Mein Slogan lautet „Reisen macht süchtig“. In Südafrika infizierte ich mich vor über 10 Jahren mit dem Reise-Virus und seit dem ist das Reisen meine Leidenschaft. Ich bereist gerne unbekannte Länder und schreibe über meine einzigartigen Abenteuer hier im Blog und möchte dich inspirieren selber auf Reise zu gehen.
Ich würde mich freuen, wenn du uns auch bei Face, Twitter & Co. verfolgen würdest.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

IMMER INFORMIERT WERDEN
Deine Emailadresse und Name werden nicht weitergegeben!
sharing is caring
Weltreiseblog
Immer auf dem Laufenden bleiben!
  Ich hasse Spam, deine Email-Adresse wird niemals weitergegeben.
Kauf mir ein Smoothie
Jetzt dein kostenloses Ebook holen
Deine Emailadresse und Name werden nicht weitergegeben!
8 HOTSPOTS | ARGENTINIEN & CHILE
Wenn du kein Mail bekommen hast,
 dann checke bitte deinen Spamordner.
Mein Reise Sabbatical
Jetzt eine Hanse Merkur Auslandskrankenversicherung online beantragen
Jetzt dein kostenloses Ebook holen
Deine Emailadresse und Name werden nicht weitergegeben!
DER ARCHIPELAGO TRAIL | DAS SCHÄRENMEER
Wenn du kein Mail bekommen hast,
 dann checke bitte deinen Spamordner.