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China – der erste Kontakt

Von Hong Kong ging es mit dem Flieger ins richtige China – genauer gesagt nach Shanghai. Am Flughafen musste ich mich erst einmal orientieren, um weiter zu kommen. Die englischen Beschriftungen waren zwar vorhanden, aber doch recht klein geschrieben. In Shanghai wollte ich vorerst nicht bleiben. Ich musste in den nächsten Tagen sowieso wieder hierher, da ich Besuch aus Deutschland erwartete. Mit der Metro fuhr ich dann zum Bahnhof Hongqiao Railway Station, um von dort weiter nach Suzhou zu kommen.

Jetzt kam der erste spannende Moment: Ich stand an, um mir eine Fahrkarte zu kaufen. So spannend wie es noch in der langen Schlange war, war es dann gar nicht mehr, als ich dran war. Ich hatte mich an dem Schalter angestellt, an dem das Schild „Ticket sale window for forein people“ dran stand. Der nette Bahnangestellte sprach dann soviel Englisch, dass er mich ohne Probleme verstand und mir auch gleich die Fahrkarte verkaufte.

Ich war schon ein wenig verblüfft, dass das so einfach ging. Und da sich mein Magen meldete, versuchte ich dann gleich das Ganze noch einmal in einer Art Fastfood-Restaurant für Chinesen. Hier wurde es nun spannender, denn niemand sprach Englisch. Ich deutete auf die Bildchen, die wir auch hier bei McDonalds über den Tresen haben, und die Verkäuferin lachte sich schon schlapp. Nach ein paar Minuten hatte ich dann mein Tablett voll mit … ja nur mit was?

Nach der Devise „nicht fragen, sondern essen“ fing ich an. Das Einzige, was ich ganz klar erkennen konnte, war der Reis. Beim Fleisch konnte ich nicht erkennen, von welchem Tier die ganzen Kochen waren, denn es waren fast nur Kochen und gekochte Haut drin. Das Grünzeug war dann auch nicht so besonders lecker. Auf Brokkoli und Wirsing stehe ich nicht so. Der Reis mit der Sauce linderte dann wenigstens meinen größten Hunger und über den Nachtisch dachte ich, dass es eine Art Pudding wäre. Das war aber weit gefehlt, denn das „Gelbe“ schmeckte etwas nach Gemüsebrühe und die Konsistenz ging eher in Richtung Bechamel. Also nicht lecker und so blieb sie dann auch stehen.

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Über den Autor

Jens

Ich bin Jens, Weltreisender, Entdecker und Blogger aus Leidenschaft. Seit 2004 bin ich mit dem Rucksack unterwegs und mein größter Wunsch ist es, dich mit meinen Geschichten zu inspirieren, selbst auf Reisen zu gehen.
Dabei zeige ich, dass Abenteuer nicht teuer sein müssen. Ich reise, wann immer möglich, im Budgetbereich und weiß aus Erfahrung: Die besten Erlebnisse warten nicht im Hotelzimmer, sondern da draußen auf dich.
Jeder Blogartikel entsteht erst nach einer Reise, damit ich meine eigenen Erlebnisse und gesammelten Erfahrungen mit dir teilen kann. Meine Beiträge stecken voller nützlicher Tipps und persönlicher Informationen, die dir bei der Planung deiner eigenen Tour helfen sollen. Denn was mir am wichtigsten ist: Authentizität. In einem einzigen Artikel stecken bis zu zehn Stunden Arbeit, damit du wirklich alle Infos bekommst, die du brauchst.

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5 Kommentare

  • bin gespannt auf China! Werde jetzt definitiv durch China reisen *freu*.

    PS: Beim Aufruf deines Blogs hängt immer der PC oder stürzt fast ab… grmbl

    Liebs Grüssli
    Eva

    • Hallo Eva,

      China ist gut und einfacher zu bereisen als jeder denkt!! Die Chinesen sind wirklich nett und hilfsbereit!! Ich wünsche dir viel Spaß dort und lass dir das Essen schmecken, ich fands toll!

      Was hast du für einen Browser??? Bei mir gibt es weder bei Windoof mit einem uralten Browser noch mit Safari und Firefox unter Mac Probleme! Aber es gibt bals ein Relaunch der Webseite! Kommt nach drei Jahren auch in ein “technisches Alter”! ;-)

      • hm vorher wars eben nicht , erst seit 2-3 Monaten, glaubs hat was mit den Videos zu tun und wenn ich vom Geschäft her surfe vor allem.

        Ich habe gestern mit meiner Schwester, welche mal länger in China war, und zwar vor 20 Jahren, da gabs weder Internet noch sonstiges, und sie ist auch lebend zurückgekommen ;-), geredet und es fasziniert mich immer mehr. Z.B. Gui Lin, da war sie auch. Wahnsinnige Landschaft. China ist soo grooosss.. Mittlerweile möchte ich 2 Monate einplanen. Hoffe das klappt. Hole mir bestimmt auch hier ein paar Tips ;-)

        Lieber Gruss

    • Hol dich in 36 Stunden am Flughafen ab!! Denk an die Gummibärchen und den Rest meiner Bestellung!!

      Und wie schon mal erwähnt….lass die Finger von den Stewards :cool:

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